|
|
Registros recuperados : 164 | |
43. | | GIGLIOTI, R.; BILHASSI, T. B.; GONÇALVES, T. C.; SANTANA, C. H.; PORTILHO, A. I.; MARCONDES, C. R.; OLIVEIRA, H. N. de; OLIVEIRA, M. C. de S. Comparação de linhagens da raça Canchim quanto à resistência aos ectoparasitas. In: CONGRESO DA LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25., 2016, Pernambuco. Anais... Pernambuco: SNPA, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
44. | | BERNDT, A.; MEO FILHO, P.; SAKAMOTO, L. S.; LEMES, A. A. F.; MAHLMEISTER, K.; VILAS BOAS, D. F.; MARCONDES, C. R.; PEDROSO, A. de F.; BUENO, I. Enteric methane emission of canchim steers in irrigated pasture with high stocking rate. In: GREENHOUSE GAS AND ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 6., Melbourne, Australia. Proceedings... Melbourne, Australia: GGAA, 2016. p. 118. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
45. | | MEO FILHO, P.; BERNDT, A.; MARCONDES, C. R.; TULLIO, R. R.; LEMES, A. P.; VILAS BOAS, D. F.; GUILARDI, J. H.; SAKAMOTO, L. S.; MENDES, E. D. M.; BUENO, I. C. S. Intensities of methane emissions from Canchim steers finished in feedlots. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p.439-440. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
46. | | NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; FLEMING, V. do N.; MARCONDES, C. R. Aceitação sensorial da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais da raça canchim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional, 2016. p. 1-6. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
47. | | RIBEIRO, A. R. B.; PAÇO, A. L.; MARCONDES, C. R.; THOLON, P.; MAFFEI, W. E.; MEO FILHO, P. de; BERNDT, A.; TULLIO, R. R. Relação entre escores de reatividade e a circunferência da canela de bovinos Canchim. In: ENCONTRO ANUAL DE ETOLOGIA, 34., 2016, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: EAE, 2016. p. 182. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
48. | | GIGLIOTI, R.; BILHASSI, T. B.; SANTANA, C. H.; PORTILHO, A. I.; MACHADO, R. Z.; OLIVEIRA, H. N. de; MARCONDES, C. R.; OLIVEIRA, M. C. de S. Correlação entre os níveis de infecção por Babesia bovis, Babesia bigemina e Anaplasma marginale determinados por qPCR e infestações por Rhipicephalus microplus em fêmeas Canchim. In: CONGRESO DA LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25., 2016, Pernambuco. Anais... Pernambuco: SNPA, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
49. | | LEMES, A. P.; GIMENES, L. U.; ESTEVES, S. N.; PEDROSO, A. de F.; PEZZOPANE, J. R. M.; MARCONDES, C. R.; GUILARDI, J. H.; MOURA, A. B. B.; PANTOJA, M. H. A.; GARCIA, A. R. Performance, thermal confort and ovarian phisiology of canchim (Bos indicus vs Bos taurus) heifers grazing pastures with and without natural shade: preliminary results. Animal Reproduction, v. 13, n. 3, p. 542, Jul./Sep. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
50. | | ERBERELI, R.; ROLLO, J. M. D. de A.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R. Avaliação dos parâmetros estruturais de ossos bovinos pela estrutura cristalina da hidroxiapatita utilizando o método de refinamento Rietveld. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS, 22., 2016, Natal, RN. Anais... Natal, RN: CBECiMat, 2016. p. 1657. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
51. | | ROMANELLO, N.; MOURA, A. B. B.; PANTOJA, M. H. de A.; PEREIRA, V. S. do A.; GIRO, A.; BOTTA, D.; MIGUEL, M. C. V.; MARCONDES, C. R.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R. Scrotal temperature patterns and seminal quality of composite bulls during winter and summer. In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN EMBRYO TECHNOLOGY SOCIETY, 30., 2016, Foz do Iguaçu, PR. Proceedings... Foz do Iguaçu, PR: Animal Reproduction, 2016. p. 559. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
52. | | GIGLIOTI, R.; BILHASSI, T. B.; PORTILHO, A. I.; GONÇALVES, T. C.; NEO, T. A.; MARCONDES, C. R.; OLIVEIRA, H. N. de; OLIVEIRA, M. C. de S. Estudo da resistência a endoparasitas em duas linhagens de bovinos da raça canchim. In: CONGRESO DA LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25., 2016, Pernambuco. Anais... Pernambuco: SNPA, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
53. | | MEO FILHO, P. de; BERNDT, A.; MARCONDES, C. R.; TULLIO, R. R.; LEMES, A. P.; BOAS, D. F. V.; GUILARDI, J. H.; SAKAMOTO, L. S.; MENDES, E. D. M.; BUENO, I. C. da S. Performance of Canchim steers finished on feedlot. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: RASBZ, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
54. | | MEO FILHO, P. de; BERNDT, A.; MARCONDES, C. R.; PEDROSO, A. de F.; LEMES, A. P.; BOAS, D. F. V.; SAKAMOTO, L. S.; GUILARDI, J. H.; LIMA, L. L. de A.; BUENO, I. C. da S. Performance of Canchim steers grazing irrigated pasture with high stocking rate. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: RASBZ, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
55. | | LEMES, A. P.; GIMENES, L. U.; MARCONDES, C. R.; ESTEVES, S. N.; BOAS, D. F. V.; MIGUEL, M. C. V.; ROMANELLO, N.; VOLTANTE, C. A.; GARCIA, A. R. Efeito genético paterno sobre a caracterização do ovário e das estruturas ovarianas de novilhas canchim (Bos indicus vs Bos taurus): resultados preliminares. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 29., 2015, Gramado. Anais... [S.l.]: SBTE, 2015. p. 387. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
56. | | CHUD, T. C. S.; VENTURA, R. V.; SCHENKEL, F. S.; CARVALHEIRO, R.; BUZANSKAS, M. E.; ROSA, J. O.; MUDADU, M. de A.; SILVA, M. V. G. B.; MARCONDES, C. R.; REGITANO, L. C. de A.; MUNARI, D. P. Strategies for genotype imputation in composite beef cattle BMC Genetics, v. 16, p. 99, 2015. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
57. | | CHUD, T. C. S.; VENTURA, R. V.; SCHENKEL, F. S.; CARVALHEIRO, R.; BUZANSKAS, M. E.; ROSA, J. O.; MUDADU, M. de A.; SILVA, M. V. G. B.; MOKRY, F. B.; MARCONDES, C. R.; REGITANO, L. C. de A.; MUNARI, D. P. Strategies for genotype imputation in composite beef cattle. BMC Genomics, v. 16, n. 99, 2015. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
58. | | LEMES, A. P.; GIMENES, L. U.; PEZZOPANE, J. R. M.; BOSI, C.; ESTEVES, S. N.; PEDROSO, A. de F.; OLIVEIRA, P. P. A.; MARCONDES, C. R.; BERNDT, A.; MAHLMEISTER, K.; BERNARDI, A. C. de C.; ALVES, T. C.; GARCIA, A. R. Thermal comfort of composite beef heifers (Bos taurus vs Bos indicus) raised in livestock-forest systems in Southeastern Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
59. | | LEMES, A. P.; GIMENES, L. U.; MARCONDES, C. R.; ESTEVES, S. N.; VILAS BOAS, D. F.; MIGUEL, M. C. V.; ROMANELLO, N.; VOLANTE, C. A.; GARCIA, A. R. Genetic paternal effects on ovary characteristics and ovarian structures of canchim (Bos indicus vs Bos taurus) heifers: preliminary data. Animal Reproduction., v.12, n.3, p.769,Jul./Sept.2015. p.769 Publicado: Proceedings of the 29th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Gramado, RS, Brazil, August 20th to 23rd, 2015, and 31st Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Ghent, Belgium,... Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
60. | | CAETANO, L. C.; GENNARO, F. G. O.; COELHO, K.; ARAÚJO, F. M.; VILA, R. A.; ARAÚJO, A.; BERNARDO, A. de M.; MARCONDES, C. R.; LOPES, S. M. C. de S.; RAMOS, E. S. Differential expression of the MHM region and of sex-determining-related genes during gonadal development in chicken embryos. Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 1, p. 838-849, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 164 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/01/2014 |
Data da última atualização: |
31/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A. |
Afiliação: |
ANDRÉIA ALVES ROSA-CAMPOS, Pós-graduação - Universidade de Brasília (UnB) - Brasília, DF, Brasil; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; LUIZ ANTÔNIO BORGO, UnB - Brasília, DF, Brasil. |
Título: |
Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leite padronizados produzidas nos Estados de Goiás e Minas Gerais e comercializadas no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O leite é um produto rico em proteínas, carboidratos e vitaminas, sendo um alimento de alto valor nutricional. Pela sua composição físico-química, é um meio propício ao desenvolvimento de micro-organismos. A obtenção, o beneficiamento e o armazenamento devem ser feitos de maneira higiênica para garantir a qualidade final do produto. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leites padronizados comercializadas no Distrito Federal. As amostras foram oriundas de sete laticínios, cinco do Estado de Goiás, e duas de Minas Gerais. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise de Alimentos da Universidade de Brasília seguindo normas do Instituto Adolfo Lutz. Os resultados foram comparados aos limites estabelecidos pela Instrução Normativa n°51 e revelam qualidade satisfatória para os parâmetros físico-químicos para as setes marcas. Entretanto, as análises qualitativas de eficiência da pasteurização e microbiológica indicam leites impróprios para o consumo humano. Não foi detectada presença de antibióticos nas marcas. [Evaluation of physico-chemical and microbiological of seven brands of standardized milk produced in the states of Goiás and Minas Gerais and marketed in the Federal District]. Abstract: Milk is a product rich in protein, carbohydrates and vitamins being a food of high nutritional value. By its physico-chemical composition is a propitious means to the development of microorganisms. Obtaining, processing and storage shall be made in a hygienic manner to ensure the quality of the final product. The aims of this study were to evaluate the physico-chemical and microbiological characteristics of the seven brands of standardized milks marketed in the Federal District. The samples were from seven dairy, five State of Goiás and two of Minas Gerais. The analyzes were performed at the Laboratory of Food Analysis, University of Brasilia, following rules of the Institute Adolfo Lutz. The results were compared to the limits established by Normative Instruction No. 51 and show satisfactory quality for physico-chemical parameters for the seven brands. However, qualitative analysis of efficiency of pasteurization and microbiological indicate milks unfit for human consumption. Antibiotics were not detected in all marks. MenosResumo: O leite é um produto rico em proteínas, carboidratos e vitaminas, sendo um alimento de alto valor nutricional. Pela sua composição físico-química, é um meio propício ao desenvolvimento de micro-organismos. A obtenção, o beneficiamento e o armazenamento devem ser feitos de maneira higiênica para garantir a qualidade final do produto. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leites padronizados comercializadas no Distrito Federal. As amostras foram oriundas de sete laticínios, cinco do Estado de Goiás, e duas de Minas Gerais. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise de Alimentos da Universidade de Brasília seguindo normas do Instituto Adolfo Lutz. Os resultados foram comparados aos limites estabelecidos pela Instrução Normativa n°51 e revelam qualidade satisfatória para os parâmetros físico-químicos para as setes marcas. Entretanto, as análises qualitativas de eficiência da pasteurização e microbiológica indicam leites impróprios para o consumo humano. Não foi detectada presença de antibióticos nas marcas. [Evaluation of physico-chemical and microbiological of seven brands of standardized milk produced in the states of Goiás and Minas Gerais and marketed in the Federal District]. Abstract: Milk is a product rich in protein, carbohydrates and vitamins being a food of high nutritional value. By its physico-chemical composition is a propitious means to the development of microorganisms. Obtaining... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Microbiological analysis. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Análise qualitativa; Coliforme; Leite pasteurizado; Microbiologia de alimento; Qualidade; Salmonella. |
Thesaurus NAL: |
Food quality; Microbiology; Pasteurized milk; Qualitative analysis. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95797/1/aac-Avaliacao-da-qualidade-fisico-quimica.pdf
|
Marc: |
LEADER 03418nam a2200277 a 4500 001 1977386 005 2021-08-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA-CAMPOS, A. A. 245 $aAvaliação da qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leite padronizados produzidas nos Estados de Goiás e Minas Gerais e comercializadas no Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.$c2013 520 $aResumo: O leite é um produto rico em proteínas, carboidratos e vitaminas, sendo um alimento de alto valor nutricional. Pela sua composição físico-química, é um meio propício ao desenvolvimento de micro-organismos. A obtenção, o beneficiamento e o armazenamento devem ser feitos de maneira higiênica para garantir a qualidade final do produto. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leites padronizados comercializadas no Distrito Federal. As amostras foram oriundas de sete laticínios, cinco do Estado de Goiás, e duas de Minas Gerais. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise de Alimentos da Universidade de Brasília seguindo normas do Instituto Adolfo Lutz. Os resultados foram comparados aos limites estabelecidos pela Instrução Normativa n°51 e revelam qualidade satisfatória para os parâmetros físico-químicos para as setes marcas. Entretanto, as análises qualitativas de eficiência da pasteurização e microbiológica indicam leites impróprios para o consumo humano. Não foi detectada presença de antibióticos nas marcas. [Evaluation of physico-chemical and microbiological of seven brands of standardized milk produced in the states of Goiás and Minas Gerais and marketed in the Federal District]. Abstract: Milk is a product rich in protein, carbohydrates and vitamins being a food of high nutritional value. By its physico-chemical composition is a propitious means to the development of microorganisms. Obtaining, processing and storage shall be made in a hygienic manner to ensure the quality of the final product. The aims of this study were to evaluate the physico-chemical and microbiological characteristics of the seven brands of standardized milks marketed in the Federal District. The samples were from seven dairy, five State of Goiás and two of Minas Gerais. The analyzes were performed at the Laboratory of Food Analysis, University of Brasilia, following rules of the Institute Adolfo Lutz. The results were compared to the limits established by Normative Instruction No. 51 and show satisfactory quality for physico-chemical parameters for the seven brands. However, qualitative analysis of efficiency of pasteurization and microbiological indicate milks unfit for human consumption. Antibiotics were not detected in all marks. 650 $aFood quality 650 $aMicrobiology 650 $aPasteurized milk 650 $aQualitative analysis 650 $aAnálise microbiológica 650 $aAnálise qualitativa 650 $aColiforme 650 $aLeite pasteurizado 650 $aMicrobiologia de alimento 650 $aQualidade 650 $aSalmonella 653 $aMicrobiological analysis 700 1 $aROCHA, J. E. da S. 700 1 $aBORGO, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|